09:26 Пиво в маринаде понижает количество вредных веществ в мясе | |
В преддверии сезона барбекю и шашлыков, научные работники озвучили как бы положительную новость: пиво для мяса на гриле содействует сокращению вредных веществ. Исследователи издавна как бы направили внимание на связь меж высочайшим употреблением жареного мяса и колоректальным раком. Термическая обработка мяса провоцирует высочайшее смысл полициклических ароматичных углеводородов (ПАУ). Таких же, как в сигаретном дыме либо выхлопном газе авто. Исследователи замариновали свинину на протяжении 4 часов в различных видах пива. Это были Pilsner, безалкогольный Pilsner и темный эль. После этого мясо обжарили на мангале и провели последующие опыты. Выяснилось, что темное пиво оказало наибольшее воздействие на понижение восьми ведущих видов ПАУ. Количество вредоносны углеводородов понизилось наполовину, АО сопоставлению с не маринованной свининой. Исследователи подытожили свои изыскания положительны резюме: «Употребление мяса в маринаде из пива - хорошее заключение для понижения вредных соединений». | |
|
Всего комментариев: 0 | |