17:10 Консервированные помидоры, паштет и кабачковую икру признали небезопасными для человека | |
euronews.com Шпротный паштет возглавил рейтинг небезопасных товаров Самым небезопасным видом консервации является шпротний паштет. По воззрению диетолога Наталии Самоленко, в банках с этим продуктом могут быть разные вещества, а не только лишь шпроты. Несомненно, стоит упомянуть то, что как сказала она в эфире программки "Територія обману", рыбные отходы, чтоб не выкидывать, переделывают на паштет. 2-ое место в рейтинге самых небезопасных консерв заняла тушенка, которая может содержать сильно много жира. 3-я ступень - кабачковая икра. По словам Самоленко, в икре находят необычную массу неведомых товаров с огромным содержанием соли и жиров. Читайте также: Украинцы раз в год выбрасывают на помойку товаров на несколько млрд После икры идут сходу, как все знают, консервированные грибы, а на последнем месте оказались консервы из огурцов и помидоров. В банке специалисты обнаруживают много соли, консервантов, уксуса. 1-ое место в рейтинге небезопасных товаров захватил шпротный паштет В то же время диетолог Наталья Самоленко отметила, что рыбные консервы можно употреблять, но один раз в год по огромным праздничкам. Ранее сообщалось, что украинские конфеты содержат небезопасные транс-жиры. Благодаря им продукт смотрится лучше и подольше сохраняется. Для анализа избрали известную конфету "Ромашку" 5 различных производителей. Результаты оказались неутешительными: транс-жиры есть у всех. В 4 меньше, чем разрешено для маргарина, а в одной доза превосходит вчетверо. | |
|
Всего комментариев: 0 | |