09:27 "Бесслезный" лук защищает от сердечных болезней и избыточного веса | |
«Бесслезный» лук, измененный пару лет обратно новозеландскими учеными, сейчас, как оказалась, предутверждает становление болезней, сердечно-сосудистой системы и комплект излишних кг, рассказывается в заметке, которая была размещена не так давно в Journal of Agricultural and Food Chemistry. Команда селекционеров во главе с Колин Иди (Colin Eady) из фирмы New Zealand Agriseeds Ltd 5 годов назад вывела необыкновенный вид лука, не вызывающий слез при его обработке. В овоще удалили ген, который связан с выработкой «слезоточивых» веществ. Впрочем научные работники рассчитывали как раз доработать выведенный ими продукт - в частности, увеличить его нужные для сердца и сосудов качества. Как ведомо, обыденный лук ужаснее чеснока приблизительно в 14 раз мешает «склеиванию» тромбоцитов, которое имеет возможность привести, к примеру, к инфаркту миокарда и инсультам. Исследователи приняли решение выяснить, владеет ли «бесслезный» лук таковой же эффективностью. С данной задачей они приготовили напитки на базе сока белоснежного лука, желтоватого лука и «бесслезного», также сока чеснока. После этого они исследовали воздействие данной консистенции на «склеивание» тромбоцитов в образчиках людской крови. «Бесслезный» лук, как оказывается, сокращал процесс агрегации лучше, чем лук иных видов и даже чеснок, и к тому же не растерял свои антивосполительные качества. Данный итог научные работники выяснили на живом организме, использовав 40 мышей, разбитых на четыре группы. Животные 3-х групп поправлялись напитком, приготовленным из простого вида лука либо чеснока, тогда как грызунам из контрольной группы давали напиток из «бесслезного» лука. В итоге научным работником, стало быть, удалось доказать собственный вывод и сделать свежее изобретение: употребляющие сок «бесслезного» лука крысы набрали существенно меньше веса, чем их сородичи. Возможно и то, что разъясняется это тем, что в чесноке, луке, тем более измененном, находится производное тетрагидротиофена, вещества, которое замедляет либо понижает поглощение углеводов, которые отчасти «виновны» в комплекте избыточного веса. | |
|
Всего комментариев: 0 | |